installare:
# Driver per chip oberthur  rilasciato da bit4id
# libbit4opki-amd64  download
sudo dpkg -i libbit4opki-amd64.deb
#rimuovere  il file so.conf  dalla cartella /usr/lib/bit4id

#driver incard eoberthur aggiornato 32-64bit
# copiare il file libbit4xpki.so della architettura corretta nella cartella /usr/lib/bit4id
download mu_linux.zip

# consiglio di cambiare utente e diventare root su # Utilities for devices using the SCSI command set aptitude install sg3-utils # Transitional package to migrate ia32-libs to multiarch aptitude install ia32-libs # Middleware to access a smart card using PC/SC (daemon side) aptitude install pcscd # Some tools to use with smart cards and PC/SC aptitude install pcsc-tools # Library to load .glade files at runtime aptitude install libglade2-0 # Userspace USB programming library aptitude install libusb-1.0-0 aptitude install libusb-1.0-0:i386 aptitude install libusb-1.0-0-dbg aptitude install libusb-1.0-0-dbg:i386 aptitude install libusb-1.0-0-dev # Manage compile and link flags for libraries aptitude install pkg-config # Middleware to access a smart card using PC/SC (library) aptitude install libpcsclite1 aptitude install libpcsclite-dev aptitude install libpcsclite1-dbg # PC/SC driver for ACS USB CCID smart card readers aptitude install libacsccid1 # (consigliato) Italian language package for Firefox ESR aptitude install firefox-esr-l10n-it # (consigliato) NetX - implementation of the Java Network Launching Protocol (JNLP) aptitude install icedtea-netx # Smart card utilities with support for PKCS#15 compatible cards aptitude install opensc # Scaricare l'ultima versione de # https://pcsclite.alioth.debian.org/ccid.html # https://alioth.debian.org/frs/?group_id=30105 # ccid-1.4.26 download tar xzvf ccid-*.tar.bz2 cd ccid-* ./configure make make install /etc/init.d/pcscd restart # comando di verifica funzionamento smartcard pcsc_scan